Cofinancé par l’Union européenne

L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES DONT L’OBJECTIF EST DE PROMOUVOIR LES PRODUITS AGRICOLES DE GRANDE QUALITÉ

Les atouts des céréales complètes

whitepaper

HomeSantéCéréale complèteWhitepaper: Les atouts des céréales complètes

Whitepaper: Les atouts des céréales complètes

Le pain complet est un produit de qualité qui a le potentiel d’améliorer la santé des Belges. Il mérite donc une plus grande attention. 

Parmi toutes les variétés de pain, le pain complet arrive en tête en termes de santé car il regorge de bons nutriments, comme des fibres et des protéines végétales. Ce n’est pas pour rien si le Conseil Supérieur de la Santé recommande de privilégier les produits céréaliers complets. En plus d’être sains, ils sont également délicieux ! L’utilisation du grain dans son entièreté permet de préserver toute sa saveur. Dans le cadre de la Semaine du Pain, nous avons rassemblé pour vous toute une série d’informations sur les céréales complètes et les bienfaits qu’elles peuvent apporter. Téléchargez le whitepaper ici.

  1. Les céréales complètes contiennent de nombreux nutriments importants
    Toutes les céréales regorgent de nutriments, tels que des fibres, des vitamines et minéraux. Le germe, l'amande et le son renferment différentes substances. Du fait de l’utilisation du grain dans son intégralité, les produits céréaliers complets présentent la plus grande valeur nutritionnelle.

  2. La consommation de céréales complètes réduit le risque d'un grand nombre de maladies courantes
    Grâce aux nombreux nutriments qu’elles contiennent, les céréales complètes ont un effet bénéfique sur la santé. Il est scientifiquement prouvé que l'association de fibres, vitamines et minéraux et de substances bioactives réduit le risque de maladies cardiovasculaires, de diabète de type 2 et de cancer colorectal.

  3. Les céréales complètes ont une faible empreinte carbone
    L'impact majeur de la production et de la consommation alimentaires sur l'environnement nous contraint à des choix durables. En raison de leur faible empreinte écologique, les céréales complètes font partie de ces choix durables. Leur culture et la production de pain offrent des opportunités de réduire encore davantage cette empreinte.

  4. Les céréales complètes offrent une grande diversité
    Le consommateur dispose d’un large choix parmi les différentes variétés de pain complet. Le pain complet peut être réalisé avec tout type de céréales ou combinaisons de céréales. à côté du pain de froment complet classique, on trouve, par exemple, du pain de seigle, du pain d’épeautre ou du pain multicéréales complet.

  5. Les céréales complètes sont de plus en plus appréciées par les consommateurs
    Les consommateurs se tournent de plus en plus souvent vers le pain gris et complet. Lors de l’achat de pain, la santé est un facteur toujours plus important. La principale raison incitant le consommateur à acheter de plus en plus souvent du pain complet est qu'il contient plus de fibres et de nutriments. 

>> Téléchargez le whitepaper « Les atouts des céréales complètes »

Delen via