CAMPAGNE FINANCÉE AVEC LE SOUTIEN DE L'UNION EUROPÉENNE

L'UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES DE PROMOTION DE PRODUITS AGRICOLES DE HAUTE QUALITÉ

HomeAlimentationConsommation de pain

Consommation de pain

Selon l’enquête de consommation alimentaire belge de 2004, le pain est un aliment fréquemment consommé. Près de 95% de la population belge mange du pain, des biscottes ou des céréales petit-déjeuner quasi chaque jour. Un adulte consomme en moyenne quatre tranches de pain, soit 120 grammes, par jour. On remarque aussi une différence selon l’âge et le sexe : les hommes mangent plus de pain que les femmes, avec respectivement 146g de pain et 97g de pain par jour. En outre, en Wallonie et à Bruxelles, on consomme en moyenne moins de pain qu’en Flandre : 98g contre 137g par jour. La consommation de pain augmente aussi avec la taille du ménage : une personne vivant seule consomme en moyenne moins de pain (102g/ jour) qu’une personne vivant dans un ménage d’au moins trois personnes (126g/ jour).

L’enquête belge de consommation alimentaire (ECA) est un sondage de la consommation alimentaire belge réalisé par l’Institut de la Santé publique (WIV-ISP), une instance scientifique fédérale offrant avant tout un appui scientifique à la politique en matière de santé. Elle fournit aussi son expertise et des services dans le domaine de la santé publique. Une nouvelle enquête a été menée en 2014, dont les données seront disponibles fin 2015. 

Alimentation
Consommation de pain