Parcourez les fact sheets du Congrès Nutrition et Santé
Le 18 et 19 novembre 2016 a eu lieu le Congrès Nutrition et Santé. Ce congrès scientifique fut l’occasion d’aborder une série de sujets actuels dans le domaine des sciences de l’alimentation.
L’un des sujets concernait le pain et le Professeur Fred Brouns, Président de la Santé et de l’Innovation alimentaire à l’Université de Maastricht, Pays-Bas, a donné une conférence en tant qu’expert dans ce domaine. Il a traité des faits et malentendus sur la valeur nutritionnelle du pain et ses effets sur la santé, en s’appuyant sur les connaissances scientifiques actuelles.
L’Institut Pain & Santé était présent à ce congrès en tant que sponsor principal. Très enthousiastes, de nombreux professionnels ont reçu le nouveau Guide du Pain et différents articles scientifiques, dont un compte rendu de la présentation du Professeur Fred Brouns. Vous pouvez retrouver ici tous les articles du congrès :
- La fact sheet du Prof. Fred Brouns: Valeur nutritionnelle et qualité sanitaire du pain: les faits et les malentendus
- La présentation du Prof. Fred Brouns (uniquement disponible en néerlandais)
- L’article sur le levain: Pour un pain de caractère
- L’article sur le blé amélioré: Moins bon pour la santé que les anciennes variétés de blé?
Souhaitez-vous également utiliser un Guide du Pain dans votre activité professionnelle ? Demandez un exemplaire ici.
L’Institut Pain & Santé tient ici à remercier toutes les personnes présentes au congrès pour leur grand intérêt lors de cet événement.