Cofinancé par l’Union européenne

L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES DONT L’OBJECTIF EST DE PROMOUVOIR LES PRODUITS AGRICOLES DE GRANDE QUALITÉ

HomePublications et sites web intéressants

Publications et sites web intéressants

  1. Santé publique et famille, affaires économiques. Arrêté royal relatif au pain et autres produits de la boulangerie du 2 septembre 1985.

  2. Règlement (EU) n° 1169/2011 du Parlement européen et du Conseil du 25 octobre 2011 concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires.

  3. NUBEL. Table belge de composition des aliments. Sixième édition. Nubel asbl ; 2017.

  4. Conseil Supérieur de la Santé. Poids et mesures. Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires en Belgique. Janvier 2005.

  5. Conseil Supérieur de la Santé. Recommandations alimentaires pour la population belge adulte avec une attention particulière pour les denrées alimentaires. Service public fédéral de la santé publique, de la sécurité de la chaîne alimentaire et de l’environnement. Juin 2019.

  6. Enquête belge de consommation alimentaire 2014-2015 : résultats. VIGEZ. La pyramide alimentaire pour manger sainement chaque jour.

  7. Vlaams Instituut Gezond Leven. Brood, volkoren graanproducten en aardappelen.

  8. Vlaams Instituut Gezond Leven. Koolhydraten en voedingsvezels. 

  9. NICE. Jodium: moeten we ons zorgen maken?

  10. BASO. Le consensus BASO 2020. Un guide pratique pour l’évaluation et le traitement du surpoids et de l’obésité.

  11. Association belge du diabète. Le Guide du diabète, édition 2017.

  12. Health Grain Forum. – Healthy cereal foods for consumers.

  13. NICE. Brood als basisvoedingsmiddel.

  14. NICE Voedingsvezel. De feiten op een rij.

  15. AFSCA. Toute la vérité sur le sel. 

  16. FEVIA. La politique nutritionnelle de l’industrie alimentaire belge, 2015.

  17. Vlaams Instituut Gezond Leven. Wat eet je het best op je boterham.

  18. Règlement (CE) n° 1924/2006 du Parlement européen et du Conseil du 20 décembre 2006 concernant les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.

  19. Affaires sociales. Santé publique et environnement. Arrêté royal relatif à l’étiquetage des denrées alimentaires préemballées du 13 septembre 1999.

  20.  Société belge de la coeliaquie. Qu’est-ce que la maladie coeliaque ?

  21. Whole Grain Initiative. Definition of whole grain as food ingredient. Mai 2019

  22. European Food Safety Authority (EFSA). Dietary Reference Values for nutrients – summary report. September 2019.

  23. Food in Action – Nutrition & Diététique, infos pour les professionnels de la nutrition

Delen via

Publications et sites web intéressants